Кора крушины: одновременно и польза, и вред

Кора крушины – это древесина, которая по своим медицинским свойствам может конкурировать с настоящими лекарствами. Но при ошибочном применении ее можно превратить в настоящий яд для организма. В данной статье мы рассмотрим как использование коры крушины может оказаться полезным, но и подробно рассмотрим ее возможные побочные эффекты.

Статья:

Кора крушины уже несколько столетий используется в медицинских целях. Ее лекарственные свойства обусловлены наличием в ее составе активных веществ: танинов, флавоноидов, кверцитина, камедь, ксилосы, полисахаридов, лигнинов и много других полезных компонентов. Взаимодействуя с организмом кора крушины может оказывать множество положительных эффектов.

В современной медицине кора крушины используется при лечении многих болезней. Она может помочь в борьбе с головными болями, критически низким давлением, ломкости костей, заболеваниями печени, сердечной недостаточности, ожирением, также растение применяется с целью профилактики онкологических заболеваний. Более того, кора крушины способна улучшить травмы мышц и связок.

Одновременно с полезными свойствами коры крушины, она может оказаться и сильным ядом в случае ошибочного применения. Каждый, кто хочет воспользоваться ее благотворными свойствами, должен учитывать некоторые моменты:

— Кора крушины не рекомендуется маленьким детям и беременным женщинам.
— При болезни сердца следует воздержаться от употребления коры крушины.
— Препараты на основе коры крушины рекомендуется принимать только по назначению врача.
— Перед употреблением кора крушины должна быть тщательно очищена и обработана.

Несмотря на предупреждения, кора крушины по-прежнему является популярным домашним средством лечения, и с ее помощью можно избежать многих проблем со здоровьем. Оцените риск и воздействие коры крушины на свой организм, и тогда Вы сможете получить желаемую пользу от этого уникального растения.