Витаминный бум в твоей тарелке: польза салата из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок – это легкое и полезное блюдо, которое насытит твоё тело витаминами и минералами. В статье мы расскажем о пользе каждого ингредиента и дадим рецепт приготовления.

Салат из моркови и яблок – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Морковь богата каротином, который необходим для здоровья кожи, глаз и иммунной системы. Также морковь – это источник витаминов А, С и К, а отличный антиоксидант бета-каротен. Яблоки, в свою очередь, богаты пектином и витамином C, необходимым для здоровья кожи, суставов и костей.

Рецепт салата из моркови и яблок:
Ингредиенты:
— 3 морковки
— 2 яблока
— 1 лимон
— 2 ст. л. меда
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль и перец по вкусу
— зелень для подачи

Приготовление:
1. Очистите морковь и натрите его на крупной терке.
2. Яблоки вымойте, очистите и натрите на той же терке, что и морковь.
3. Выжмите сок из лимона и добавьте мед, оливковое масло, соль и перец.
4. Вылейте соус на морковь и яблоки и тщательно перемешайте.
5. Подайте салат, украсив зеленью.

Общая калорийность данного блюда составляет около 200-220 калорий на порцию. Салат из моркови и яблок рекомендуется употреблять в качестве лёгкого обеда или перекуса. Он насытит организм необходимыми витаминами и минералами, а также улучшит состояние кожи, волос и ногтей благодаря его высокому содержанию витаминов и антиоксидантов. Удачи в приготовлении!