Белокочанная капуста прекрасный продукт, который может проявить свои благотворные свойства при правильной приготовке и употреблении. Однако, как и любой другой продукт, у нее есть свои плюсы и минусы. Как извлечь из капусты все ее преимущества, минуя ее возможный вред, читайте в данной статье.
Содержание:
Белокочанная капуста (Brassica oleracea var. capitata) — это овощной культурный вид, который является одним из самых распространенных и наиболее полезных видов капусты в мире. Основным преимуществом этой капусты является ее высокое содержание витамина С, кальция, железа, калия, фосфора и бета-каротина.
Но не все так просто. Некоторые люди могут испытывать дискомфорт в брюшной полости после употребления этой капусты. Это может быть связано с тем, что в белокочанной капусте содержится глюкозинолаты, которые могут вызвать утилизацию йода в щитовидной железе. Это может вызвать заболевание щитовидной железы.
Кроме того, белокочанная капуста может вызвать газы и неприятный запах, что может привести к некоторым проблемам с желудком и кишечником.
Однако, не стоит отказываться от употребления белокочанной капусты вовсе. Есть несколько способов, которые помогут благоприятно влиять на здоровье.
Первый способ — небольшой объем. Попытайтесь употреблять небольшие порции капусты в начале, а затем увеличивайте объем постепенно.
Второй способ — целое лиственное растение. Листья белокочанной капусты могут быть более легкопереваримыми, чем целая кочанная. Попробуйте добавлять листья в салаты или жарить их в виде гарнира.
Третий способ — термическая обработка. Обжаривание, запекание или варение капусты на пару позволяет снизить количество глюкозинолатов, которые могут вызвать дискомфорт.
Но главное, что нужно помнить, белокочанная капуста, как и любой другой продукт, не должна стать основой вашего питания, не забывайте об остальных полезных овощах и фруктах. И употребляйте ее со смыслом, а не просто из-за моды на здоровое питание.