Сало соленое: доктор Хаус подтверждает пользу и вред

Сало является любимым продуктом многих людей. Однако, стоит ли есть его в таком виде, как соленое? В этой статье мы рассмотрим пользу и вред соленого сала для организма, а также поделимся рецептом соленого сала, который можно приготовить дома с минимальными затратами.

Сало соленое: доктор Хаус подтверждает пользу и вред

Сало является достаточно популярным продуктом в нашей стране. Однако, не все любители сала знают о том, что соленое сало может иметь как пользу, так и вред для организма.

Употребление соленого сала в небольших количествах способствует нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета. Сало является замечательным источником минеральных веществ и витаминов, благодаря чему, его употребление в умеренном количестве, может быть очень полезным.

С другой стороны, употребление соленого сала в больших количествах может повлечь за собой ряд заболеваний. В частности, оно может повысить уровень холестерина в организме, спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы, а также вызвать остеопороз.

Как приготовить соленое сало дома?

Для приготовления соленого сала дома вам понадобятся:

— свиное сало (200-300 грамм);
— соль (1 столовая ложка);
— перец (1 чайная ложка);
— чеснок (3-4 зубчика);
— лавровый лист (2-3 штуки).

Рецепт очень простой. Необходимо нарезать сало на тонкие ломтики, а затем наложить их в слой в стеклянную емкость. Сверху высыпать соль, перец и нарезанный чеснок. Добавить лавровый лист и закрыть емкость крышкой.

Сало должно настояться в холодильнике минимум 2 дня, но лучше оставить его на 1-2 недели, чтобы оно полностью пропиталось ароматами и вкусом специй.

Выводы

Сало соленое действительно может принести как пользу, так и вред организму. Поэтому, единственное правильное решение — есть сало в меру. Если вы любите соленое сало, то без проблем можете приготовить его дома, соблюдая рецепт и не злоупотребляя этим продуктом. А вот сильной любви к соленостям придется отказаться.