Зеленые мандарины: что у них есть за пользу и вред?

Зеленые мандарины – это новый тренд в мире фруктов. Но что за пользу и вред они несут с собой?

Статья:

Мир здорового питания постоянно обновляется новыми продуктами и трендами в питании. Среди них – зеленые мандарины. Интересно, что родина зеленых мандаринов – не Китай, где поставки новинки уже вошли в привычную норму, а Израиль, который переманил увлеченных новинкой потребителей со всего мира.

Однако, прежде чем погрузиться в эксперимент с новым фруктом, стоит ознакомиться с тем, что мы знаем о зеленых мандаринах:

Что такое зеленые мандарины?

Зеленые мандарины – это мандарины, которые собираются недозрелыми. Именно поэтому они имеют зеленый или зеленовато-желтый цвет, который не имеет отношения к сорту. В зеленых мандаринах находится больше летучих жирных кислот в кожуре, которые в сочетании с недостатком сахара дают им острый аромат. Внутри зеленых мандаринов кожура тоньше, мякоть сочная, нежная и сладостью похожа на ананас.

В чем польза зеленых мандаринов?

Зеленые мандарины содержат большое количество витамина С, а также витамины А, В1, Б2, РР, калий, кальций, магний и фосфор. Также они помогают выйти из депрессии и снижают уровень тревоги благодаря содержанию алкалоидов синефрина, адремалина и норадреналина.

В чем опасность употребления зеленых мандаринов?

Однако, если вы имеете проблемы с ЖКТ, то зеленые мандарины могут ухудшить ваше состояние, вызвав вздутие и газы.

Также зеленые мандарины содержат лимонен, который может воздействовать на здоровье. Обычно лимонен считается безопасным для здоровья, однако в редких случаях у людей может произойти аллергическая реакция.

В заключение, зеленые мандарины – это новый, интересный продукт, который стоит попробовать. Но, как и с любым новым продуктом, стоит быть осторожным и не злоупотреблять ими, чтобы избежать возможных осложнений.