Зеленые мандарины – это новый тренд в мире фруктов. Но что за пользу и вред они несут с собой?
Статья:
Мир здорового питания постоянно обновляется новыми продуктами и трендами в питании. Среди них – зеленые мандарины. Интересно, что родина зеленых мандаринов – не Китай, где поставки новинки уже вошли в привычную норму, а Израиль, который переманил увлеченных новинкой потребителей со всего мира.
Однако, прежде чем погрузиться в эксперимент с новым фруктом, стоит ознакомиться с тем, что мы знаем о зеленых мандаринах:
Что такое зеленые мандарины?
Зеленые мандарины – это мандарины, которые собираются недозрелыми. Именно поэтому они имеют зеленый или зеленовато-желтый цвет, который не имеет отношения к сорту. В зеленых мандаринах находится больше летучих жирных кислот в кожуре, которые в сочетании с недостатком сахара дают им острый аромат. Внутри зеленых мандаринов кожура тоньше, мякоть сочная, нежная и сладостью похожа на ананас.
В чем польза зеленых мандаринов?
Зеленые мандарины содержат большое количество витамина С, а также витамины А, В1, Б2, РР, калий, кальций, магний и фосфор. Также они помогают выйти из депрессии и снижают уровень тревоги благодаря содержанию алкалоидов синефрина, адремалина и норадреналина.
В чем опасность употребления зеленых мандаринов?
Однако, если вы имеете проблемы с ЖКТ, то зеленые мандарины могут ухудшить ваше состояние, вызвав вздутие и газы.
Также зеленые мандарины содержат лимонен, который может воздействовать на здоровье. Обычно лимонен считается безопасным для здоровья, однако в редких случаях у людей может произойти аллергическая реакция.
В заключение, зеленые мандарины – это новый, интересный продукт, который стоит попробовать. Но, как и с любым новым продуктом, стоит быть осторожным и не злоупотреблять ими, чтобы избежать возможных осложнений.