Здоровье в тарелке: Почему без картошки и с перловкой – идеальный вариант постного рассольника

Каждый год, во время Великого поста, многие люди ищут новые варианты насыщения своего организма. Одним из самых популярных блюд является постный рассольник. И мы решили рассказать о том, как добавив перловку и убрав картофель, можно получить быстрое и полезное блюдо.

Перловка – это белое овсяное зерно с высокими питательными свойствами. Она насыщает желудок, давая мощный энергетический заряд, и содержит витамины В1, В2, В3, В6, Е, магний, калий, фосфор, железо и цинк.

Что касается постного рассольника, то он, как и любой другой рассольник, является отличным источником жидкости. Он содержит множество витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Кроме того, рассольник помогает очистить организм от токсинов и продуктов обмена веществ, что делает его необходимым блюдом во время поста.

Убрав картофель из рассольника, можно уменьшить калорийность блюда и превратить его в идеально насыщающий и легкий суп. Картофель – это сложный углевод, который, хоть и незаменимый продукт в питании, является достаточно калорийным. Поэтому, убрав картофель из рассольника, уменьшаете калорийность блюда без потери питательных свойств.

Как приготовить постный рассольник без картошки с перловкой:

Ингредиенты:
— 1 стакан перловки
— 2 моркови
— 1 лук
— 1 стебель сельдерея
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 литр воды
— 2 лавровых листа
— 4 горошины душистого перца
— 2 ст.л сливочного масла

Приготовление:
1. Перловку промыть и залить холодной водой на 1-2 часа.
2. Нарезать морковь, лук и сельдерей мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить овощи и тушить 10 минут.
5. Залить овощи водой, добавить перловку, лавровый лист, душистый перец и привести к кипению.
6. Готовить на медленном огне до мягкости перловки (около 40 минут).
7. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 5 минут.
8. Сервировать рассольник горячим, посыпав свежей травой.

Постный рассольник без картошки с перловкой – идеальный вариант для насыщения организма полезными веществами и водой. Его легко приготовить и он заменит калорийные блюда во время Великого поста. Не забывайте добавлять овощи и зелень, чтобы блюдо было еще полезнее и вкуснее. Приятного аппетита!