Организм в благодати полезных свойств овощей и фруктов

В статье описываются полезные свойства овощей и фруктов, в том числе их витаминную составляющую, способствующую укреплению здоровья и организма в целом. Также рассматриваются преимущества включения овощей и фруктов в повседневный рацион питания, более детально рассматриваются типы овощных и фруктовых продуктов.

Статья:

Овощи и фрукты – неизменный компонент здорового питания, провизия каждого долголетия. Легкий доступ к большому разнообразию свежих овощей и фруктов, обусловленная как их доступностью в магазинах, а также выращиванием на дому, есть важный фактор в обеспечении нашего организма необходимыми витаминами и минералами.

Овощи

Овощи — это невероятно ценный источник микроэлементов, включающий в себя большое количество полезных веществ. Главный витамин, которым богаты овощи — витамин С, кроме того они содержат в себе витамины А, Е, К, В и ряд других неотъемлемых микроэлементов.

Остановимся подробнее на таких овощах как:
Помидоры – содержат витамин С, бета-каротин, витамин А, калий, железо, и другие микроэлементы.
Огурцы – бедны калориями, но богаты вода и микроэлементами, улучшают пищеварение.
Морковь – богата каротином и витамином А, это очень полезно для зрения.
Лук – это богатый источник витаминов и минералов, он имеет бактерицидный эффект, защищая от воздействия вирусов и бактерий, кроме этого оказывает благотворное действие на кровеносную систему. Особенно хорош лук зеленый, с дополнительной порцией калия.

Фрукты

Фрукты – это еще один отличный источник полезных веществ. Они богаты витаминами А, С, Е, калием, магнием, и другими микроэлементами. Эти продукты также содержат много железа, которое максимально усваивается в организме.

Некоторые пользователи стараются избегать фруктов из-за их высокого содержания сахара, однако количество натуральных сахаров в свежих фруктах не сопоставимо с количеством, которое бы содержалось в большом количестве сладостей. Более того, в связи с большим количеством пектинов и витаминов, фрукты помогают контролировать уровень сахара в крови.

В зависимости от сезона вы найдете множество фруктов для выбора. Вот только некоторые из них:
Яблоки – полезные для здоровья яблоки богаты витаминами C и K, а также витамином В6, в котором сильны многие организмы, которые должны быстро возрождаться, как например, красные кровяные тельца.
Апельсины – содержат витамин С и кальций.
Бананы – богаты калием, бесплатны от жира и хорошо утоляют голод.
Ананас – содержит много витаминов К и С, а также магния и меди.

Питательная ценность овощей и фруктов не может быть оспорена. Включение свежих овощей и фруктов в повседневный рацион питания способствует улучшению состояния организма в целом. Поэтому, если у вас нет причин не употреблять свежие овощи и фрукты, не отказывайтесь от них!