Жвачка: полезное и вредное воздействие на организм

Многие люди, особенно молодежь, любят жевать жвачку. Но мало кто задумывается о том, как это может повлиять на их здоровье. Сегодня мы расскажем о пользе и вреде жвачки для организма.

Польза:

1. Улучшение пищеварения. При жевании жвачки начинается процесс выделения в желудок желудочного сока, который улучшает переваривание пищи.

2. Снятие стресса и улучшение настроения. Жевание жвачки способствует выделению гормона радости — серотонина, который улучшает настроение и снижает уровень стресса.

3. Помощь в борьбе с запахом изо рта. Жвачка может помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта, так как она способствует выработке слюны, которая удаляет бактерии.

Вред:

1. Ухудшение зубного здоровья. Постоянное жевание жвачки может повредить зубную эмаль, вызвать различные зубные проблемы, такие как кариес, зубной налет и т.д.

2. Нарушение работы желудка и кишечника. Постоянное жевание жвачки может привести к увеличению количества газов в кишечнике, вызвать вздутие живота и диспепсию.

3. Риск образования опухолей. Жвачка может содержать различные химические вещества, которые могут повысить риск образования опухолей.

Вывод:

Жвачка может быть полезной только при умеренном потреблении и правильном выборе продукта. Не стоит злоупотреблять жвачкой и лучше заменить ее на фрукты или овощи, которые в долгосрочной перспективе будут только благотворно влиять на ваше здоровье.