Лук и чеснок – это не только настоящий спаситель от простуды, но и целебное средство в борьбе с многими болезнями. Мы расскажем, как максимально использовать полезные свойства этих овощей и как они влияют на наш организм.
Лук и чеснок давно были популярны у народов мира из-за их аромата, вкуса и лечебных свойств. Сегодня эти овощи прекрасно зарекомендовали себя в здоровом питании.
Лук и чеснок содержат ряд важнейших химических соединений, включая антиоксиданты, фитохимикаты, минералы и витамины, которые помогают укреплять иммунитет, противостоять раковым клеткам и нарушениям сердечно-сосудистой системы. Они также насыщают организм витамином С, калием, магнием и фосфором.
Лук и чеснок прекрасно убивают бактерии, улучшают пищеварение, препятствуют образованию тромбов, уменьшают уровень холестерина в крови, предотвращают развитие онкологии, оказывают сильное противовоспалительное и болеутоляющее действие.
Лук и чеснок также считаются отличными аппетитными стимуляторами и способом дополнительного улучшения вкуса пищи.
Для того, чтобы использовать полезные свойства лука и чеснока на все 100%, их нужно употреблять свежими и в сыром виде. Можно добавлять их к салатам, супам, мясным блюдам и другим блюдам – гарантируется и изумительный вкус, и ощутимый лечебный эффект.
Берегите свое здоровье и наслаждайтесь вкусом – используйте лук и чеснок в ваших блюдах!