Фрукт фейхоа в наших краях не так распространен, как, например, яблоки или груши, однако его вкус и полезные свойства заставляют задуматься о том, чтобы добавить его в рацион питания. Фейхоа содержит большое количество витаминов и минералов, таких как железо, кальций, фосфор, магний, калий, витамины A, C, E и группы В. При этом, у фейхоа очень низкий гликемический индекс, что делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Как приготовить фейхоа варенье? Несмотря на то, что фрукты можно есть просто так, варенье из фейхоа — настоящий деликатес. Приготовить его довольно просто. Нужно очистить фейхоа от кожуры и разрезать на половинки, избавившись от твердого центрального слоя. Потом нужно смешать фрукты с сахаром и лимонной кислотой и оставить на 2-3 часа до того, как варенье начнет свертываться. После чего все сложить в кастрюлю и варить на медленном огне до желаемой густоты, постоянно помешивая. Полученное варенье можно подавать с чаем или использовать в выпечке. Рекомендуется употреблять варенье из фейхоа в меру, поскольку из-за высокого содержания сахара он может быть вреден для здоровья.