Фейхоа – это небольшая зеленая ягода, обладающая множеством полезных свойств для нашего здоровья. Она содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов.
Среди главных полезных свойств фейхоа стоит отметить ее способность укреплять иммунную систему и повышать ее защитные функции. Также эта ягода способствует нормализации пищеварения, благотворно влияет на состояние кожи и волос, повышает активность мозга и улучшает настроение.
Как правильно употреблять фейхоа? В первую очередь, лучше всего его употреблять в свежем виде, после тщательной мытья. При этом, необходимо удалить кожицу, которая может быть немного горькой. Также фейхоа можно добавлять в компоты, десерты, салаты, отвары и т.д.
К примеру, из фейхоа можно приготовить прекрасный витаминный салат. Для этого потребуется:
— 3-4 ягоды фейхоа;
— 1 морковь;
— 1 яблоко;
— 50 граммов грецких орехов;
— 100 граммов сметаны;
— сок лимона;
— соль и перец по вкусу.
Морковь и яблоко нарезаются соломкой, фейхоа – кубиками, грецкие орехи измельчаются. Затем все ингредиенты перемешиваются и заправляются сметаной, соком лимона, солью и перцем.
Также можно приготовить компот из фейхоа, который идеально подходит для утоления жажды в жаркую погоду. Для этого потребуется:
— 10 ягод фейхоа;
— 1 литр воды;
— 1 стакан сахара;
— сок половины лимона.
Ягоды фейхоа необходимо промыть и нарезать на кусочки. Затем их кладут в кастрюлю с водой, добавляют сахар и лимонный сок. Компот нужно довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Таким образом, фейхоа – это вкусный и полезный продукт, который можно употреблять в различных вариантах. Его полезные свойства помогут поддержать иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, а также просто поднять настроение. Не стоит отказываться от такой замечательной ягоды!