Луковая и чесночная шелуха: их польза и вред для организма

Краткое описание:

Луковая и чесночная шелуха — популярные приправы, которые используются в кулинарии для улучшения вкусовых качеств блюд. Однако, как и любой другой продукт, у них есть свои полезные и вредные свойства для организма. В статье мы раскроем все секреты использования луковой и чесночной шелухи и определим, какие существуют польза и вред для здоровья.

Статья:

Луковая и чесночная шелуха — это ценные припасы, которые могут выйти бесплатно, если собирать их дома. Шелуха всегда есть лишняя после очистки лука и чеснока, поэтому нет смысла выбрасывать ее, когда она может использоваться в кулинарии и иметь лечебные свойства.

Луковая шелуха содержит значительное количество питательных веществ, которые могут помочь в сохранении здоровья. У нее много ценных фитонутриентов, включая флавоноиды и сапонины, которые считаются антиоксидантами и могут помочь защитить клетки от повреждений. Они также содержат кверцетин, антиоксидант, который может снизить воспаление и риск развития рака.

Использование луковой шелухи также может помочь улучшить работу обмена веществ и помочь контролировать уровень холестерина в крови. Она также может быть полезной для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом и помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чесночная шелуха содержит много креатинина, антиоксиданта, который считается общей вспомогательной активной субстанцией в организме. Кроме того, некоторые исследования говорят, что именно благодаря содержанию алицина чесночная шелуха может помочь защитить организм от микробов и энтеритов. Обратите внимание, что чесночная шелуха обычно имеет более сильный вкус, чем луковая шелуха, поэтому используется в меньших количествах.

Не смотря на все это, есть и недостатки у использования луковой и чесночной шелухи. Они могут содержать металлы, такие как свинец, и могут дополнительно нагрузить организм токсинами. Если вам предстоит употребить шелуху, убедитесь, что она прошла дополнительную обработку и была вымочена в чистой воде.

В целом, луковая и чесночная шелуха могут иметь значительную ценность для организма, особенно если использовать ее в кулинарии, причем с учетом того, что она должна быть дополнительно обработана. Важно также помнить, что она не является панацеей и не рекомендуется употреблять в больших количествах. Она должна служить вспомогательным инструментом в балансированной диете и помочь сохранить здоровье в целом.