Лук – растение, известное человечеству уже не одну тысячу лет. Славится он своими вкусовыми качествами и способностью придавать блюдам неповторимый аромат. Но кроме того, лук репчатый обладает и целым рядом ценных для здоровья свойств.
Вкуснее и полезнее вместе
Лук – в первую очередь это прекрасный источник витаминов и минералов, таких как калий, магний, железо, цинк, медь, марганец, фосфор, витамин С и группа В. Но не менее важным свойством является высокое содержание флавоноидов и антиоксидантов. Они являются натуральными защитниками организма от свободных радикалов, что позволяет понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых раковых заболеваний, а также других заболеваний.
Солянка из простокваши
Свежий лук выполнит радость даже самому привередливому гурману своим ярким вкусом, но, кроме того, он обладает еще и антимикробным действием. В быту лук применяется для профилактики простудных заболеваний, он стал незаменимым ингредиентом в домашних рецептах, при подготовке которых используют лишь определенные ингредиенты. Одним из наиболее популярных является солянка из простокваши. Она вкусна, сытна и полезна.
В завершение можно посоветовать включать в свой рацион лук как можно чаще. Это отличный способ не только добавить блюдам вкуса и аромата, но и поддержать здоровье своего организма. Берегите себя и питайтесь здоровой и полезной пищей!