Студень – национальное блюдо, которое нельзя не попробовать при посещении России. Однако, мало кто знает о его полезных свойствах.
Стоит начать с того, что студень — продукт, получаемый в результате длительного кипячения свиной, говяжьей или куриной ноги. Приготовление студня занимает несколько часов, но оно того стоит. В конце процесса в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист и другие специи для придания вкуса.
Студень богат коллагеном, который известен своими положительными свойствами для здоровья кожи, волос и ногтей. Студень также содержит витамины группы В, железо, кальций, фосфор, цинк и другие питательные вещества.
Среди других полезных свойств студня можно отметить его общеукрепляющее действие на организм. Студень помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от вирусных инфекций. Употребление студня также способствует лечению суставов, повышению тромбоцитов и лечению язв желудка.
Однако, стоит упомянуть, что студень нельзя употреблять в больших количествах, особенно людям с проблемами с почками и острыми заболеваниями пищеварительной системы.
Выводя билет на поезд или самолет с прямым направлением на Россию, не забудьте попробовать студень. Кроме вкуса, этот продукт принесет множество полезных свойств для вашего здоровья.