Белки — это один из трех основных классов питательных веществ, необходимых для здорового функционирования организма человека. Белки содержатся в пищевых продуктах животного и растительного происхождения, и они необходимы для поддержания мышечной массы, регулирования обменных процессов, образования гормонов, антибоди и ферментов.
Белки — это основная «стройматерия» организма. Они используются для построения клеток, тканей, органов и систем в организме. Они также играют важную роль в поддержании иммунитета и функции сердечно-сосудистой системы, а также участвуют в регуляции уровня сахара в крови.
Хотя все белки важны для здоровья организма, некоторые из них являются особенно полезными. Например, белок, содержащий аминокислоту триптофан, является прекурсором серотонина, который играет важную роль в регуляции настроения и сна.
Еще одна важная группа белков — это антиоксиданты. Они защищают организм от повреждающего действия свободных радикалов, которые могут привести к раку, сердечным заболеваниям, ожирению и другим патологиям. Белки, содержащие антиоксиданты, включают Флавоноиды, каротиноиды и антоцианы, которые содержатся в овощах, фруктах и ягодах.
Кроме того, белки из животных продуктов также являются хорошим источником витамина В12, который важен для здоровья нервной системы и иммунной системы.
Наконец, белки могут помочь контролировать аппетит и уменьшить желание к сладкому и жирному. Они ускоряют процесс переваривания и улучшают функцию желудка и кишечника.
Как правило, рекомендуется потреблять в день 1,7-2,2 г белка на 1 кг веса тела. Но какой бы день вы ни провели, помните, что белки будут всегда являться фундаментальной частью вашего питания и здоровья. Белки — это здоровье, которое вы можете взять за зубья и раскрыть свой потенциал!