Льняное масло получают из жмыха льна. Нерафинированное масло содержит в себе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и витамины (А, Е, К, В, РР), необходимые для нормального функционирования организма.
Насыщенные жирные кислоты входят в состав мембран клеток и помогают восстановить органы и системы, ненасыщенные жирные кислоты необходимы для производства гормонов и поддержания здоровья кожи.
Принимать нерафинированное льняное масло рекомендуется за 30-40 минут до еды, по 1-2 чайных ложки в день в зависимости от возраста и состояния здоровья. Масло можно добавлять в салаты, молочные продукты, в качестве гарнира к кашам и овощам.
Нерафинированное льняное масло регулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и суставы, улучшает состояние кожи и волос, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует обмен веществ.
Но не следует злоупотреблять льняным маслом, так как оно содержит калий, который может привести к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и сердечным проблемам.
Итак, правила применения нерафинированного льняного масла просты: принимать 1-2 чайные ложки в день за 30-40 минут до еды и добавлять его в различные блюда. Но помните, что всегда нужно учитывать индивидуальные особенности организма и консультироваться со специалистом перед началом приема масла. В таком случае, льняное масло станет незаменимым помощником на пути к здоровому образу жизни и улучшению качества жизни.