Питьевой режим: польза красного, белого и сухого вина

Статья:

Питьевой режим является одним из основных факторов здорового образа жизни. Как правило, в питании человека должно быть место различным жидкостям, которые помогают поддерживать водный баланс в организме. Но что же делать тем, кто предпочитает в качестве напитков вино, и какой тип вина будет более полезным для здоровья?

Один из наиболее распространенных типов вина – красное. Оно получается путем ферментации соков голубой виноградной ягоды, в которых содержатся полезные для здоровья вещества – полифенолы. Именно эти вещества имеют антиоксидантное действие и снижают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы. Красное вино также содержит ресвератрол, вещество, которое способствует расширению кровеносных сосудов.

Белое вино, полученное из зеленой виноградной ягоды, тоже содержит полифенолы, но в меньшем количестве, чем красное. Зато белое вино имеет более низкую кислотность, что делает его более хорошо усваиваемым организмом. Однако стоит обратить внимание на то, что в белом вине часто содержится больше сахара, чем в красном, что может негативно сказаться на здоровье.

Сухое вино – это разновидность вина с низкой концентрацией сахара, что означает, что его состав является более «чистым», без добавок и консервантов. Оно содержит меньше калорий, чем сладкие вина, и может быть полезным для людей, следящих за своим весом и здоровьем. Сухое вино также снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, благодаря низкой концентрации сахара.

Таким образом, польза вина зависит от многих факторов: его цвета, действия на организм и общего качества. Однако при правильном употреблении в меру и в сочетании с здоровым образом жизни вино может стать одним из элементов здорового питьевого режима.