Горох — достаточно распространенный на наших столах продукт, который, кроме своего неотразимого вкуса, обладает весьма полезными свойствами. В первую очередь, горох является богатым источником белка, поэтому он так популярен среди вегетарианцев и веганов. Однако это далеко не единственное преимущество горохового супа.
Его регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы и повышению тонуса организма, так как содержит большое количество витаминов и минералов, таких как В1, В6, К, А, С, железо, фосфор, магний и калий. Кроме того, гороховый суп обладает мочегонными свойствами и способствует выводу из организма излишков жидкости.
Приготовление горохового супа — простое и быстрое занятие, а вкус и аромат этого блюда вас приятно удивят. Для приготовления горохового супа понадобятся следующие ингредиенты: горох, лук, морковь, картофель, вода, соль и специи по вкусу.
Подготовка начинается с того, что горох нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем в кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит и добавить горох, лук, морковь и картофель. Варить все надо до готовности на среднем огне, а затем дать настояться супу еще минут 10.
Гороховый суп можно подавать к столу, обычно его дополняют крошкой черного хлеба и зеленью. Такой суп — настоящее спасение для тех, кто следит за своим здоровьем и привык к рациональному питанию. В нем нет химических добавок, консервантов и искусственных красителей, которые содержатся в готовом питании. Используйте гороховый суп как утренний или обеденный перекус, и ваш организм обязательно скажет вам «спасибо».