Гороховое пюре – это блюдо, которое довольно просто готовить, а также полезно для организма человека. Горох богат белками, витаминами А, В, С, Е, К и микроэлементами: калием, магнием, марганцем, железом, фосфором, кальцием, кобальтом и др. Кроме того, горох содержит аминокислоты, которые необходимы для нашего организма.
Гороховое пюре имеет следующие полезные свойства:
1) Помогает выйти из депрессии и убирает стресс. Горох содержит аминокислоты, которые помогают восстанавливать нервную систему и улучшать настроение.
2) Положительно влияет на пищеварение. Гороховое пюре содержит растительные волокна, которые улучшают работу кишечника.
3) Помогает снизить уровень холестерина в крови. Горох снижает концентрацию «вредного» холестерина LDL и повышает уровень «полезного» холестерина HDL.
4) Обладает противовоспалительными свойствами. Горох содержит салицилаты, которые снижают уровень воспаления в организме.
5) Укрепляет иммунную систему. Горох обладает антивирусными свойствами и помогает бороться с бактериальными инфекциями.
Для приготовления горохового пюре необходимо замочить горох на несколько часов, потом отварить до готовности, перемолотить в блендере и подогреть до нужной температуры. Гороховое пюре можно украсить зеленью и овощами.
Гороховое пюре представляет собой простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в любое время года. Оно является неотъемлемой частью здорового питания и может быть полезно для всей семьи.