Косточки от абрикосов часто рассматриваются как полезный продукт для организма, но есть ли в них на самом деле польза или они могут причинить вред? Давайте рассмотрим это подробнее.
Некоторые люди употребляют абрикосовые косточки в пищу, уверены в том, что они способны предотвращать рак и улучшать работу сердца. Однако, это является всего лишь мифом. Фактически, употребление большого количества абрикосовых косточек может быть опасно для здоровья. Когда грызуться косточки, они выделяют вещество гликозид амигдалин, которое при попадании в желудок разлагается на цианид, ядовитый для человека. Если взять несколько косточек, а они в желудке будут расщеплены, то человеку может стать нехорошо.
Тем не менее, абрикосовые косточки иногда используются в косметических целях. Они могут быть абразивным компонентом для скрабов и масок для лица, так как они помогают очистить кожу от омертвелых клеток и отшелушивают ее. Однако, в этом случае использование косточек также необходимо ограничивать, иначе кожа может раздражиться.
Таким образом, можно заключить, что абрикосовые косточки не приносят значительной пользы для организма, а их употребление может быть опасным. Если Вы планируете использовать их в кулинарии или в косметике, следует быть внимательным и использовать их в разумных количествах.