Запеченные яблоки – очень популярное лакомство. Но здесь есть и польза, и вред. Сегодня мы рассмотрим все плюсы и минусы этого десерта.
Запечено яблука, польза и вред
Запеченные яблоки любят многие – это не только вкусно, но и полезно. Но не стоит забывать, что здесь есть и некоторые риски.
Польза
Первое, что необходимо отметить, это высокое содержание клетчатки. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, уменьшению уровня холестерина и общему укреплению иммунитета. Так же, запеченные яблоки содержат витамины С и А, калий и железо. Они помогают бороться с преждевременным старением, поддерживать здоровое зрение, а также обеспечивают полноценную работу сердечно-сосудистой системы.
Вещество пектина, снижание уровня сахара в крови и общее укрепление здоровья кожи – то, что также содержится в яблоках, повышает уровень пользы отданного блюда.
Вред
Но здесь есть и некоторые риски. Первое, на что следует обратить внимание – это количество сахара. Запеченные яблоки, как правило, содержат дополнительный сахар, мед или другие сладкие добавки. Это дополнительная порция калорий, которая может способствовать набору лишнего веса.
Также, в запеченных яблоках могут сохраниться вредные химические вещества, которые находятся на поверхности плода. Поэтому, перед запеканием следует хорошо промыть фрукты, чтобы их поверхность была максимально чистой.
Важно также следить за количеством употребляемых запеченных яблок. Естественно, что одно-два яблока в день – это отлично. Но когда мы говорим о 5-6 яблоках за раз, то это уже может стать проблемой и вызвать некоторые проблемы со здоровьем.
Вывод
Итак, запеченные яблоки – это десерт, который не только вкусен, но и полезен. За счет содержания в нем клетчатки и витаминов, он становится необходимым в рационе каждого человека. Но не стоит забывать, что калорийность здесь велика, и употреблять этот продукт в больших количествах все же не следует. Также, перед приготовлением, не забывайте помыть фрукты, чтобы убрать все поверхностные вредности.