Фейхоа – это экзотический фрукт, который появился в России несколько десятилетий назад. Сейчас он стал популярным ингредиентом для приготовления компотов. Компот из фейхоа не только вкусен, но и полезен.
Этот фрукт хранит в себе много витаминов, в первую очередь витамин С. Он помогает укрепить иммунную систему, бороться с вирусами и простудами. Кроме этого, фейхоа содержит витамины группы В и группы Е, которые полезны для нервной системы, кожи и волос.
Компот из фейхоа также обладает антиоксидантными свойствами, благодаря обилию в нем питательных веществ, таких как кальций, железо и магний. Он помогает отвечать на запросы организма на витамины и минеральные вещества.
Более того, активные вещества в составе фейхоа способствуют нормализации работы ЖКТ и укрепляют стенки кишечника. Компот из фейхоа помогает при запорах и не затормаживает пищеварение.
Добавление гвоздики, корицы и имбиря способствуют улучшению кровообращения, помогают при различных простудных заболеваниях и восстанавливают силы после них.
Для приготовления компота из фейхоа нужно взять 700 г фруктов, 1,5 л воды и 150-200 г сахара. Фейхоа нарезать на кусочки и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10-15 минут. После этого добавить сахар и довести до кипения. Добавить специи по вкусу и хранить в стеклянных бутылках.
Компот из фейхоа – это не только вкусный напиток, но и полезный для организма и его здоровья. Он поможет укрепить иммунитет, поддержать нормальную работу ЖКТ и реализовать дневные потребности организма в витамине С. Не забывайте добавлять этот фрукт в свой рацион и наслаждаться его вкусом вместе сблизкими.