Запеченные яблоки с медом и корицей – это не только прекрасный десерт, но и настоящий источник пользы для здоровья. Яблоки – богатый источник витамина С, калия и растительных волокон, принимающих активное участие в работе пищеварительной системы. Мед – природный антибиотик и прекрасный изотонический напиток, содержащий аминокислоты, микроэлементы и ферменты, необходимые для правильного функционирования организма. Корица, в свою очередь, является потрясающим источником антиоксидантов, природных антисептиков и ароматической приправой.
Давайте поговорим о том, как именно запеченные яблоки с медом и корицей могут оказаться полезными.
Во-первых, такое блюдо можно использовать как прекрасный перекус. Единственное, что вам понадобится – это несколько побеленных, среднего размера яблок, ложка меда и щепотка корицы. Яблоки необходимо разрезать пополам и удалить семена. Затем каждую половинку обильно смазать медом и посыпать корицей. Запекать яблоки необходимо в духовке при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.
Во-вторых, запеченные яблоки с медом и корицей могут быть использованы в качестве завтрака. Для этого можно просто произвести рядом с яблоком несколько гренок и нарезанных фруктов. Такой завтрак богат витаминами, минералами и энергией. Запеченные яблоки с медом и корицей будут приятным дополнением!
В-третьих, такое блюдо полезно для детского питания. Для этого достаточно дать ребенку половину яблока, чтобы он наслаждался сладостью и принимал участие в развитии кислотобазического равновесия в организме.
Как видите, запеченные яблоки с медом и корицей могут с успехом использоваться в рационе каждого человека. Они не только вкусны, но и полезны!