Полезные свойства запеченных яблок с медом

Статья расскажет о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо из яблок и меда, а также об их пользе для здоровья.

Статья:

Осень — время яблок. И, конечно же, мы любим их есть свежими. Но, помимо этого, можно приготовить более оригинальное блюдо — запеченные яблоки в духовке с медом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

И так, начнем. Для приготовления запеченных яблок вам понадобится:

— яблоки (количество зависит от того, на сколько человек планируете делать блюдо, но обычно на одного человека приходится 1-2 яблока)
— мед (одна ложка на одно яблоко)
— корица (опционально)

Итак, мы начинаем готовить.

1. Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

2. Мойте яблоки, хорошо просушите их.

3. Нарезаем каждое яблоко пополам и удаляем семена.

4. Ставим на каждое яблоко по одной ложке меда и, если хотите, посыпаем корицей.

5. Ставим яблока на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 20-30 минут.

Все готово! Яблоки можно подавать как горячими, так и холодными.

Итак, почему запеченные яблоки полезны?

1. Содержат клетчатку — это вещество улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови.

2. Яблоки богаты витамином С, который помогает укреплять иммунитет и защищать организм от разных заболеваний.

3. Мед, который мы добавляем в блюдо, также полезен. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными веществами в организме.

4. Запеченные яблоки — это десерт, который не содержит лишних калорий, но одновременно удовлетворяет желание поесть что-то сладкое.

Таким образом, запеченные яблоки с медом — это вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое не только заменит десерт, но и накормит нас важными витаминами и веществами. Так что не забудьте приготовить его в своей кухне.