Посуда из серебра: защита здоровья или вредное воздействие?

Серебро — это один из самых древних материалов для изготовления посуды. Сегодня серебряная посуда считается дорогостоящей, декоративной и эксклюзивной, однако, какие есть плюсы и минусы использования серебряной посуды в повседневной жизни?

Серебро в медицине издавна славится своим антимикробным действием. Поэтому серебряная посуда считается более гигиеничной, украшает стол, их можно использовать при высоких температурах. Поверхность серебряной посуды не взаимодействует с продуктами, что сохраняет их вкус и не вносит никаких вредных элементов в пищу.

Однако, также есть и множество недостатков этой посуды. Во-первых, она требует особого ухода, ведь серебро окисляется и темнеет под воздействием кислорода и паров. Еще одним минусом является ее высокая стоимость. Но, главный минус — это то, что серебро, как и любые другие металлы, может выделяться и попадать в пищу. Необходимо помнить, что сверх известного порогового значения дозы серебра для организма человека оно становится токсичным и как следствие может вызывать печеночное заболевание, металлический привкус во рту, а также серебряную ослабленность.

Таким образом, есть много разных мнений на счет использования серебряной посуды. С одной стороны, она является отличным элементом декора на столе, его использование придает праздничную атмосферу. С другой стороны, велика вероятность, что серебро начнет выделяться и становится опасным для здоровья. Поэтому прежде чем купить серебряную посуду, нужно внимательно прочитать инструкцию и заботливо ухаживать.