Стручковый зеленый горошек — один из самых популярных овощей на кухне. Он богат витаминами и минералами, в том числе витаминами А, С, К и витамином В-комплекса, так же он содержит в себе калий, магний, железо и кальций. Этот овощ помогает укрепить иммунитет, поддерживает здоровье костей и сердца.
Кроме того, стручковый зеленый горошек является отличным источником пищевых волокон, которые помогают улучшить работу кишечника и улучшить пищеварение. А также помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку его низкокалорийность и сниженное содержание углеводов.
Несмотря на все свои пользы, стручковый зеленый горошек также может иметь вредные свойства. Поэтому, не стоит увлекаться большим количеством этого овоща для тех людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем желудка или кишечника. Также, людям, страдающим хроническими болезнями, такими как проблемы с почками или печенью, следует ограничить употребление стручкового зеленого горошка в пищу.
В итоге, стручковый зеленый горошек — это отличный выбор для людей, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Он богат витаминами, минералами, растительными волокнами и низкокалорийным составом. Однако, следует не забывать о мере, так как даже полезные овощи могут иметь вредные свойства, если употреблять их в больших количествах.
Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/319759