Горох — одна из самых древних культурных растений, известных человечеству. Этот полезный овощ уже более 5 тысяч лет выращивается в Индии и Китае, и с течением времени его популярность распространилась и на другие страны мира.
Горох — настоящий кладезь витаминов и минералов. Он богат белками, железом, кальцием, медью, калием, фосфором и другими микроэлементами, кроме того, содержит множество витаминов группы B, а также витамины A и С.
Супы из гороха — одно из самых полезных и питательных блюд. Гороховые супы очень питательны и богаты белками, энергетическими веществами и клетчаткой, которые не только снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу ЖКТ, но и способствуют похудению.
Готовить гороховый суп невероятно легко и просто. Для приготовления супа из гороха нужно измельчить горох в блендере или мясорубке, добавить овощи (лук, морковь, сельдерей), нарезанные кусочками, и залить водой. На медленном огне довести до кипения и варить около 30 минут.
Есть множество вариаций горохового супа: суп-пюре из зеленого горошка, гороховый суп с картофелем, гороховый суп с морепродуктами и т.д. Однако все эти супы отличаются прежде всего тем, что они очень полезны и особенно рекомендуются для детей, беременных женщин и пожилых людей.
Вывод: если вы хотите стать здоровым и энергичным, не забывайте о горохе и варите вкусные и полезные гороховые супы каждый день!