Запеченная айва: красиво, вкусно, полезно

Запеченная айва – это вариант приготовления фрукта, который позволяет сохранить все свойства и вкусовые качества. Айва с ее уникальным вкусом обязательно займет почетное место на вашем столе. Давайте разберемся, как приготовить запеченную айву и какие полезные свойства она имеет.

Как приготовить запеченную айву

Для приготовления запеченной айвы вам понадобится:

— Айва (2-3 штуки);
— Мед (2 ст.л.);
— Сок лимона (2 ст.л.);
— Вода (1/2 стакана);
— Корица (1 ч.л.);
— Масло (1 ст.л.).

Шаг 1. Режем айву по длине на две части, удаляем сердцевину.

Шаг 2. Смешиваем мед, сок лимона, корицу и масло. Помещаем айву в форму для запекания.

Шаг 3. Готовую смесь меда и специй наносим на айву и равномерно распределяем.

Шаг 4. Добавляем воду в форму. Она позволит сохранить влагу и сделать фрукт более сочным.

Шаг 5. Запекаем айву в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 35-40 минут. Готовую фрукту можно подавать с ягодным соусом или сливочным мороженым.

Полезные свойства запеченной айвы

Айва обладает полезными свойствами благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов, которые содержатся в плоде. Вот список некоторых полезных свойств:

1. Помогает бороться с холестерином;

2. Повышает иммунитет и препятствует развитию вирусных инфекций;

3. Содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов;

4. Нормализует кишечник и помогает наладить пищеварение;

5. Важен для женщин в период беременности или лактации, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты.

Таким образом, запеченная айва – это здоровый и полезный продукт, который можно употреблять как после обеда, так и в качестве десерта. Не забудьте попробовать этот вариант приготовления айвы и насладиться всеми ее вкусовыми качествами и полезными свойствами!