Посуда из акрила, безусловно, выглядит эстетично и привлекательно. Она легкая, прочная, не бьется, идет в разных цветах и формах. Но, есть ли связь между визуальным привлекательным внешним видом и безопасностью использования?
Недавние исследования показали, что акрил обладает негативными свойствами. При повышении температуры выделяются токсичные вещества, которые могут проникнуть в пищу. Кроме того, акрил хрупок и имеет тенденцию к царапинам, в которых могут скапливаться бактерии.
Существуют заранее планированные общепринятые методы и процедуры для безопасной работы с акрилом. Но, если производитель не выполняет эти процедуры правильно или даже не знаком с ними, получение вредных веществ и микробов из акрила может стать реальностью.
В то же время, есть и позитивный момент: некоторые группы людей, например, те, кто страдает от артрита или других заболеваний, могут использовать посуду из акрила потому, что она является легкой и неубиваемой альтернативой керамической или стеклянной посуде.
В любом случае, подобно всему другому в жизни, есть свои за и противы при использовании посуды из акрила и следует тщательно взвешивать все эти аспекты перед использованием ее в качестве основной посуды для еды. Есть множество альтернатив других материалов: хрусталь, керамика, стекло и даже некоторые виды пластика, которые могут оказаться безопаснее.
Несмотря на гладкую поверхность и привлекательный внешний вид, все же стоит осторожно относиться к посуде из акрила. Не всегда красота и эстетика перекрывают важный фактор — здоровье. Выбор посуды для еды — это важное решение, которое стоит взвесить с осторожностью.