Запаренная гречка: масса полезных свойств

В основном мы привыкли видеть гречку в виде гарнира, но есть еще один способ ее приготовления – запарить. Такая гречка получается немного другой по консистенции и вкусу, но не менее полезной, а возможно, даже более полезной. Разберемся, какие есть преимущества запаренной гречки.

Первый и, пожалуй, самый определенный плюс запаренной гречки – это ускорение процесса приготовления. В то время, как обычная гречка готовится минут 30, запаренная гречка готова уже через 10 минут. Это позволяет значительно сэкономить время и не делать резких перескоков в своем режиме питания.

Однако, главное достоинство запаренной гречки – это ее питательные свойства. Во-первых, запаренная гречка легче усваивается организмом. Во время традиционного приготовления гречки в крупе сохраняются слишком жесткие волокна, которые организм не может полностью расщепить. Эти волокна проходят через всю систему пищеварения, а затем выводятся из организма без полезных свойств. Во время же запаривания, такие жесткие волокна легко остаются на поверхности и оставляют в гречке максимальное количество полезных свойств.

Во-вторых, запаренная гречка содержит меньше калорий, чем традиционно приготовленная. А если вы еще и добавите к запаренной гречке овощи или избавитесь от масла, то получится весьма диетичный обед или ужин.

Третье преимущество запаренной гречки – это ее высокое содержание полезных микроэлементов. Гречка богата железом и калием, а также содержит другие важные микроэлементы: магний, фосфор, марганец, цинк, медь, никель и кобальт. Все они необходимы нашему организму для нормального функционирования.

Так, запаренная гречка – это отличное решение для тех, кто хочет сэкономить время, не отказываться от вкусной еды и делать что-то полезное для своего организма. Она позволяет получить максимальное количество питательных веществ из крупы, при этом ускоряет процесс ее приготовления и сохраняет диетические свойства. Запаренная гречка – идеальный выбор для укрепления здоровья и поддержания формы.