Гранат — это фрукт с очень тонкой кожицей и красновато-бурой внутренней частью, наполненной зернышками. Он поставляет большое количество нутриентов и витаминов, и может оказать благотворное воздействие на ваш кишечник.
Во-первых, гранат содержит большие количества растворимых и нерастворимых волокон, которые помогают улучшить пищеварение и работу кишечника. Растворимые волокна размываются в желудочном соке, образуя густую массу, которая помогает пище постепенно проходить через кишечник, уменьшая скорость всасывания сахара и жиров в крови.
Нерастворимые волокна помогают регулировать движение кишечника, улучшая перистальтику и предотвращая запоры.
Кроме того, гранат содержит фитохимикаты, которые обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. За последние годы исследования показали, что фрукт может помочь в лечении заболеваний кишечника, таких как язвенный колит, болезнь Крона и рак.
Из-за высокого количества антиоксидантов гранат также оказывает дополнительную защиту для вашего кишечника, помогая бороться с вредными свободными радикалами и предотвращая ускоренное старение клеток.
Также гранат является хорошим источником калия, который поддерживает здоровое сердце и может помочь снизить риск развития гипертонии.
Так что добавление граната в свой рацион может провоцировать лишь один негативный эффект — популярность у папарацци. Выберите свежий гранат на рынке, порезать его на кусочки (с сохранением зерен) и добавьте в салат или каши любимые орехи.