Физалис: польза и удовольствие

Физалис – это настоящая находка для гурманов и здорового образа жизни. Это экзотическое растение, которое идеально подходит для приготовления легких и вкусных блюд. Физалис съедобный, и название ему пришло из латыни – Physalis edulis.

Польза физалиса

Физалис содержит в себе множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем много витамина С, который помогает иммунной системе бороться с инфекциями и укрепляет сосуды. Также эта ягода богата фосфором, кальцием, железом и магнием, которые необходимы для здоровья костей и зубов. Благодаря наличию каротина, физалис способствует сохранению зрения и замедляет процессы старения.

Рецепты с физалисом

Физалис – это универсальный продукт для приготовления сладких и соленых блюд. Вот некоторые примеры того, что можно приготовить с физалисом:

1. Салат «Вдохновение»

Вам понадобится: физалис, авокадо, листья салата, креветки, зеленый лук, оливковое масло и лимон.

Нарежьте листья салата, авокадо, зеленый лук и креветки. Добавьте нарезанный физалис и перемешайте. Посыпьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Нежный и освежающий салат готов!

2. Овощное рагу с физалисом

Вам понадобится: физалис, сладкий перец, лук, цветная капуста, сельдерей, помидоры, чеснок, зелень петрушки и базилика.

Нарежьте лук, сладкий перец, цветную капусту и сельдерей. Обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованным чесноком, кроме физалиса и помидоров. Добавьте нарезанные физалис и помидоры, приправьте по вкусу. Ставьте на медленный огонь и готовьте 30 минут. Добавьте порезанную зелень петрушки и базилика перед подачей на стол.

3. Пирог с физалисом

Вам понадобится: физалис, яблоки, рисовая мука, сахар, ванильный сахар, мед.

Смешайте рисовую муку, сахар и ванильный сахар. Нарежьте физалис и яблоки на дольки. Смешайте физалис и яблоки с медом. Влейте смесь из рисовой муки в форму для выпечки и выложите фруктовую смесь сверху. Запекайте в духовке при температуре 180°C 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Физалис – это не только вкусный, но и полезный продукт. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь этой ягодой каждый день!