Зеленые овощи и фрукты — настоящий кладезь питательных веществ, благоприятно влияющих на здоровье человека. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и фитонутриенты, которые помогают поддерживать нормальную работу организма.
Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о зеленых овощах — это шпинат. Этот продукт богат витамином А, железом, кальцием и магнием, а также антиоксидантами. Он помогает укреплять кость и зубы, улучшает зрение и общее самочувствие.
Кроме шпината, туда же можно отнести брокколи, капусту, салат, огурцы, зелень, зеленый горошек и т.д. Они всем известны, но, к сожалению, мы часто забываем об их пользе и заменяем на более вкусные, но менее полезные продукты.
Фрукты тоже не отстают от зеленых овощей по содержанию витаминов и минералов. К этой категории можно отнести зеленое яблоко, ананас, лайм, огурцы (да-да, они также относятся к фруктам), груши, лимоны и многие другие.
Овощи и фрукты должны быть неотъемлемой частью любого здорового рациона. Они помогают улучшать общее самочувствие, помогают бороться со стрессом, поддерживают работу органов и систем организма. Малое количество зеленых овощей и фруктов может привести к недостатку витаминов и других питательных веществ, что в свою очередь может привести к различным заболеваниям.
Поэтому не забывайте о зеленых овощах и фруктах, их регулярное потребление поможет сохранить здоровье на долгие годы.