Морс из клюквы с медом – это не только вкусный напиток, но и очень полезный для здоровья человека. Клюква известна своими антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с воспалительными процессами, вирусами и бактериями в организме человека. Мед, в свою очередь, является естественным антибиотиком, который помогает поддерживать иммунную систему человека в здоровом состоянии.
Концентрация витамина C в клюкве в 8 раз выше, чем в апельсинах. При этом еще одна важная черта клюквы – это ее способность защищать зубы от бактерий и кариеса. При вскрытии ягод, выделяется кислота, которая уменьшает количество бактерий во рту, укрепляет зубную эмаль и предотвращает образование зубного налета. Попробуйте добавить в морс из клюквы немного меда – это повысит вкус напитка и усилит полезные свойства.
Поэтому, рекомендуется включать в рацион морс из клюквы с медом, особенно в холодное время года, когда необходимо поддерживать иммунную систему в здоровом состоянии. Можно напиток принимать как профилактику от ОРВИ, а также при лечении уже начавшейся болезни.
Для приготовления морса из клюквы с медом достаточно немного усилий. Нужно взять 1 стакан клюквы, заливаем ее 2 стаканами воды и кипятим около 10 минут. Затем процеживаем бульон через марлю, добавляем мед по вкусу (не более 2 столовых ложек на 1 стакан клюквенного сока), помешиваем и наслаждаемся вкусом и пользой для здоровья!
Итак, морс из клюквы с медом – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Рекомендуется включать его в рацион для поддержки здоровья иммунной системы в холодное время года, а также при профилактике и лечении ОРВИ.