Сало – деликатес или опасный продукт?

Сало – продукт, который находится вне внимания медицинских работников. Питание составляется на основе личного опыта и культурных традиций. Об этом многие знают, но известна ли многим настоящая ценность этого продукта? Какие достоинства и недостатки имеются в сале?

Сало – богатое питание для организма

Зимой сало было поистине ценным продуктом на полях и в городах. Оно служило сильным энергетическим источником, вспомогаемым печени и нервной системе во время жестоких морозов. Сало содержит витамины, минералы и жирные кислоты. Взглянем подробнее детали:

1) Жирные кислоты: Сало насчитывает около 50% от общего веса жирных кислот, так называемых, липидов. Эти кислоты существенно необходимы для нормальной работы сердцевого мускула, обмена веществ и вовлекаются в усвоение питательных элементов через кишечник. Кроме этого, они сохраняются в теле и используются в качестве энергии в кризисные времена (желание беспокойства, безработицы, холода и также голода).

2) Минералы: Продукты углеводов содержат витамины и минералы. Сало – это не исключение. Оно содержит в себе много полезных минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний и калий. Они помогают укрепить костную ткань, улучшить умственную деятельность и помогают в работе сердечно-сосудистой системы.

3) Витамины: Благодаря содержанию витаминов А, Д и К в организме происходит обмен веществ, удаляются токсины и улучшается работа нервной системы.

Недостатки сала для организма

1) Холестерин: Холестерин – необходимый элемент для поддержания здоровья организма, однако, сверх нормы он может нанести вред. Сало – это жирный продукт, который содержит много холестерина. По статистике, способствует ожирению, развитию болезней сердца и высокому уровню холестерина.

2) Заражение токсическими веществами и инфекциями: Сало – продукт, который не прошел тепловую обработку, а значит, находится в зоне риска для заражения токсическими веществами и инфекциями.

Вывод

Сало – деликатесный продукт, однако в умеренных количествах он необходим для поддержания здоровья. Избегайте увлечений салом и если есть возможноть, узнавайте происхождение продукта и качество, прежде чем включать его в питание. В общем, сало – это хороший лакомство, которое способствует укреплению здоровья, но только в случае, если используется в умеренных количествах.