Морс из черной смородины и малины – тайный источник здоровья.

В статье расскажем о полезных свойствах морса из черной смородины и малины, его составе и способах приготовления.

Морс из черной смородины и малины польза

Морс – это напиток, который наверняка знаком каждому из нас. Он изготавливается из фруктовых и ягодных соков, с добавлением воды и сахара. Морс, приготовленный из черной смородины и малины, считается одним из самых полезных и вкусных напитков.

Черная смородина имеет высокий уровень полезных веществ, которые помогают бороться с воспалением, повышают иммунитет и защищают от вредных воздействий окружающей среды. Малина содержит антиоксиданты, которые борются с свободными радикалами, помогают сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет.

Морс из черной смородины и малины способствует улучшению работы пищеварительной системы и поддержанию нормальной микрофлоры ЖКТ. Напиток оказывает укрепляющее и успокаивающее действие на организм, особенно в период стресса и нервных напряжений.

В состав морса из черной смородины и малины входят витамины С, Е, а также калий, кальций, магний, фосфор и железо. Витамин С является необходимым для укрепления иммунитета, а витамин Е — для защиты от губительного действия свободных радикалов и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Для приготовления морса из черной смородины и малины необходимо взять 5-6 столовых ложек смородины и 2-3 столовых ложек малины, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Далее отварить на небольшом огне в течение 15 минут и процедить. Добавить 2-3 столовые ложки сахара, перемешать и охладить.

Морс из черной смородины и малины – это прекрасный источник питательных веществ и энергии на целый день. Его положительное воздействие на организм человека было доказано многократно. Такой напиток включение в рацион детей и взрослых поможет укрепить здоровье, повысить работоспособность и улучшить общее самочувствие.