Физалис – ягода с золотым сердцем: полезные свойства и кулинарные рецепты

Физалис, также известный как инка-ягода или земляничный томат, является одной из самых популярных экзотических ягод в мире. Кроме своего вкуса, физалис известен своими многочисленными полезными свойствами. В этой статье мы рассмотрим несколько главных преимуществ физалиса и деликатесных рецептов питания.

Польза для здоровья

Физалис содержит большое количество антиоксидантов, каротиноидов и витаминов А и С, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от вредных свободных радикалов, причиняющих повреждения.

С около 3 граммами белка на чашку, физалис хорош и для тех, кто следит за диетой, работает над похудением или желает наращивать мышечную массу.

Физалис также помогает улучшить здоровье глаз, сердца и кожи благодаря своему составу антиоксидантов и витаминов С и А, которые защищают деликатные ткани и клетки организма от повреждений.

Рецепты физалиса

Кроме того, что физалис всегда можно есть в сыром виде, существует множество способов его готовки. Вот несколько рецептов, в которых физалис является главным ингредиентом:

1. Физалисовый салат

Смешайте физалис с огурцами, кукурузой и красным луком. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь свежим и вкусным салатом.

2. Соус из физалиса

Смешайте физалис, зеленый перец, петрушку, лук и чеснок в блендере. Добавьте оливковое масло и уксус. Смешайте до однородности. Полученный соус хорошо подходит для маринада мяса или овощей.

3. Курица с физалисом

Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки. Добавьте физалис, перец и репчатый лук. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовьте в течение 5-10 минут. Подавайте с рисом или полкой.

Физалис – это богатый источник питательных веществ и здоровых полезных свойств. Этот экзотический фрукт добавит изюминку в ваш рацион питания и разнообразит вашу еду. Попробуйте его уже сегодня в одном из наших предложенных рецептов!