их ярким цветом

«Овощи и фрукты: красочный буфет полезных свойств»

Овощи и фрукты — любимое блюдо здорового образа жизни. Но кроме их вкуса и пользы, имеется еще одна важная составляющая — цвет. Оказывается, полезные свойства овощей и фруктов обусловлены их яркими красками.

Каждый цвет содержит свой комплекс витаминов, минералов, антиоксидантов и других веществ, необходимых для здоровья человека. Например, красный цвет – это лицо насыщеннейшей клетчатки, витамина С и каротина, которые полезны для работы всех систем организма, а также улучшают цвет кожи.

Желтый цвет свидетельствует о содержании бета-каротина, витамина А и С, биофлавонов, необходимых для нашего зрения, сердечной деятельности и укрепления иммунитета. Оливковый цвет – это знак того, что в овоще или фрукте содержится большое количество растительного жира, витаминов D и E, необходимых для укрепления костей и мышц.

Не следует забывать и о черном цвете, который говорит о высоком содержании фитонутриентов — биоактивных веществ, защищающих организм от многих заболеваний. Полезным могут оказаться даже белые грибы, которые содержат в себе витамины D и А, необходимые для здоровья наших костей и зубов.

Любые овощи и фрукты, которые мы едим, подарят нам не только наслаждение вкусом, но и целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья. И помните – чем ярче цвет, тем полезнее овощ или фрукт!

Давайте будем здоровыми и красивыми вместе с овощами и фруктами!