Так как же быть? Мне кажется, что сало — оно и в Африке сало, т.е., если вы умеренно и разумно употребляете этот продукт, можно считать, что он и вам не навредит. Как правило, в таком меркантильном и несколько одностороннем обществе, где бережное отношение к своему здоровью становится все более и более массовым явлением, сало часто воспринимается как нежелательный гастрономический эксперимент. Мол, жирно, калорийно — какой же тут может быть смысл? В тоже время, многие гурманы убеждены в том, что сало — это настоящий шедевр среди разных видов мяса и копченых деликатесов.
Попробуем разобраться, что же на самом деле скрывается за густым слоем жира с янтарными прожилками. Факты первого порядка:
1. Сало содержит колоссальное количество жиров в своем составе. Кроме того, здесь имеются также и растительные масла, которые влияют на уровень липидов в крови (исследователи из Института здоровья мужчин выяснили, что при употреблении насыщенных жиров некоторые растительные масла помогают снизить уровень холестерина в крови, что предотвращает многие опасные заболевания).
2. Сало богато витаминами, кальцием, железом и т.д. — все те самые элементы, которые нужны нашему организму для полноценного функционирования.
3. Сало приносит пользу при невосполнимости энергии — например, если вы работаете в экстремальных или просто трудных условиях, когда сил хватает не на все. Также, сало часто употребляют спортсмены — перед важными соревнованиями, например, когда нужно быстро восстановиться после утомительных тренировок.
Итого, что мы имеем: сало — это прекрасный продукт, который никак не может навредить вашему здоровью, если вы не употребляете его в избытке. К тому же, сало может быть существенным помощником, когда доступны не все источники энергии. Используйте сало умеренно, и он подарит вам только положительные эмоции!