Морс из варенья: не только вкусно, но и полезно!

Морсы — традиционный напиток русской кухни, который издавна позволяет пополнить организм витаминами и минералами. Но что, если вместо свежих ягод внести варенье в морс? Кажется, что это не звучит здорово, но на самом деле такой напиток обладает целым рядом полезных свойств.

Попробуйте приготовить морс из варенья самостоятельно: для этого необходимо разбавить две столовые ложки варенья в литре воды и довести до кипения. После этого охладите их и добавьте лед в кружку. Вкусный напиток готов!

Содержание полезных веществ в варенье становится доступным при варке морса. Большое количество фруктовых антиоксидантов способствуют укреплению иммунитета и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, содержание железа в варенье делает морс из варенья полезным для кроветворения, а витамин С оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

Морс из варенья также полезен для людей страдающих от анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и подавленного иммунитета. Его регулярное употребление может помочь в борьбе с частыми простудами, повысить уровень гемоглобина и укрепить стенки сосудов.

Ничто не может быть лучше, чем экспериментировать в кухне и создавать новые, необычные рецепты. Попробуйте приготовить морс из варенья и насладиться не только вкусом, но и пользой!