Порошок какао — открытие для здоровья

Какао – один из самых известных продуктов, известных с древности. Причем, кроме сладкого и ароматного напитка, есть еще один продукт на его основе — порошок, который по праву заслуживает внимания. Ведь у него есть ряд полезных свойств для человека.

Состав и характеристики порошка

Порошок какао получают из плодов тропического кустарника. В его составе находится множество питательных веществ: магний, железо, калий, фосфор, цинк, белки, жиры, углеводы, аминокислоты.

Что же делает порошок таким полезным? Главное его свойство – это способность повышать уровень серотонина в организме человека, — так называемый “гормон счастья”. Благодаря этому человек становится более оптимистичным, улучшается настроение. Так же насыщенность белками помогает регулировать голод.

Польза и вред порошка

Но это не все. Порошок какао улучшает кровяное давление, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга, оказывает антистрессовое действие.

Тем не менее, есть и некоторые противопоказания для употребления порошка. Во-первых, это высокий уровень калорийности, поэтому его следует употреблять в ограниченном количестве. Противопоказан для людей с высоким давлением и нервной системой.

Как правильно употреблять порошок

Самый популярный способ употребления порошка – это приготовление горячего шоколада. Он легко раскрывает вкусовые качества продукта и дает возможность получить максимальную пользу. Вкусный стакан горячего шоколада будет прекрасным завершением дня, а в холодную пору глоток шоколада согреет и поднимет настроение.

Порошок какао — полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Он содержит в себе множество полезных веществ и имеет целый ряд полезных свойств, которые способны укрепить нашу иммунную систему, оказать на наше здоровье универсальное благотворное воздействие.