Морошка: непревзойденный источник витаминов и минералов

Морошка – яркая ягода, очень популярная среди фруктов и ягод на Севере, также известна как клюква. Внешне напоминает красные бусины, но во вкусе и полезных свойствах неповторима.

Характеристики продукта

Морошку выращивают на севере и средней полосе России. Эта ягода содержит огромное количество витамина С – до 5 раз больше,чем в киви или лимоне, а также витамин Р и многие другие полезные микроэлементы, например полезные кислоты органического происхождения. Вышесказанное ставит морошку на первое место среди других ягод.

Цветки морошки

Мы все привыкли употреблять ягоды морошки, но очень мало знают об использовании цветков этого растения. Яркие белые и розовые цветы морошки также имеют полезные свойства и могут использоваться в качестве лекарственного средства для борьбы с воспалениями в организме.

Полезные свойства цветков морошки

Исследования показали, что регулярное употребление настоя цветков морошки может улучшить функционирование сердца и сосудов, а также помочь в борьбе с заболеваниями, связанными с воспалением, например, артритом или ревматизмом. Морошка также используется в гинекологии для лечения инфекций мочевыводящих путей и мочеполовой системы.

Как приготовить настой цветков морошки

Чтобы приготовить настой цветков морошки, нужно добавить 2 столовые ложки свежих цветов в кружку кипятка и настаивать 10-15 минут. Затем настой процеживают и пьют несколько раз в день.

В заключении, можно сказать, что морошка — это не только вкусный продукт, но и большой источник витаминов и минералов. Цветки морошки — это еще один способ использования этого растения для нашего здоровья. Употребление цветков морошки в форме настоя является естественным, безопасным и эффективным способом борьбы с многими болезнями. Попробуйте добавить морошку в свой рацион и Вы поймете, как она благотворно воздействует на Ваше здоровье!