Цикорный радик к нам пришел со временем античности и был известен своим свойством кровоостанавливающего средства. С тех пор эта растительность стала захватывать все больше и больше своей территории, выросшая до 60 видов. Как узнать, что это именно цикорный радик? На прикосновении листьев он дает ощущение грубости, есть специфический запах и горчинка.

Виды салатов ассортиментного ряда — редкие, а вот цикорный салат рубин занимает важное место в списке самых популярных. Цикорный радик получил свой статус признанного бестселлера благодаря своим полезным свойствам, поэтому так много людей стали включать его в свой рацион питания.

Резко выраженная горчинка и острая текстура этого продукта помогает в процессе переваривания пищи в желудке и уменьшает неприятный запах изо рта. Витамины (А, Б1, Б2, Е, С, PP) справляются с нейтрализацией свободных радикалов и перекиси водорода. А бета-каротин, который содержится в рубине цикорного салата, укрепляет зрение и защищает кожу от солнечных лучей.

Важной особенностью цикорного радика является укрепление капиллярных сосудов, а потому он рекомендуется к употреблению людям, страдающим гипертонией или болезнями сердца.

Современные диетологи очень рекомендуют включать цикорный радик в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и уменьшить риск возможных заболеваний. Он обладает диуретическим и слабительным действием, что способствует устранению токсинов и шлаков из организма.

Остальные преимущества цикорного радика:
— облегчение желудочно-кишечного тракта;
— улучшение настроения или уменьшение депрессивных состояний;
— нормализация пищеварительной системы;
— вывод желчи;
— способствует обмену материалов в организме;
— уменьшение массы тела, усиление метаболизма.

Как видим, цикорный салат рубин не только вкусный и сытный, но и многогранный по своим полезным свойствам. А все это благодаря наличию полезных веществ, которые содержит цикорный радик в большом количестве. В нашем дисплее вы найдете множество рецептов, где можно использовать цикорный радик. Цикорный радик щедр на свои полезные свойства и натуральный вкус! Самое главное – включить его в свой рацион питания, чтобы воспользоваться всем множеством своих преимуществ.