Нерафинированное льняное масло: полезные свойства и потенциальный вред

Льняное масло получают из растения льна путем холодного отжима его семян. Такое масло называют нерафинированным, оно более ценно по сравнению с рафинированным, которое проходит дополнительную обработку. В статье рассматривается, какие полезные и вредные свойства можно выделить у нерафинированного льняного масла.

Какие полезные свойства есть у льняного масла?

Нерафинированное льняное масло богато Омега-3 жирными кислотами, которые замедляют возникновение воспалительных процессов в организме. Кроме того, это масло является источником Омега-6 жирных кислот, витамина Е и минералов. Льняное масло помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень холестерина крови, способствует улучшению пищеварения и разгрузке печени.

Какие негативные свойства есть у льняного масла?

Некоторые исследования показали, что употребление большого количества льняного масла может вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на другие продукты. Также не рекомендуется употреблять большие количества льняного масла женщинам в период беременности и кормления грудью.

В заключение, нерафинированное льняное масло является ценным продуктом питания, который может принести много пользы человеку. Однако перед употреблением необходимо ознакомиться с противопоказаниями и не превышать рекомендуемую дозу. Лучше всего начать употребление льняного масла с малых порций и постепенно увеличивать ее. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, если у вас есть какие-либо сомнения.