Зеленая гречка — суперпродукт для здоровья или опасное белковое средство?

В последнее время все большую популярность набирает зеленая гречка, которая считается более полезной и питательной, чем обычная. Но какие показатели состава говорят об этом и нужно ли отказаться от обычной гречки в пользу зеленой? Какие преимущества и недостатки свойственны зеленой гречке и как их учесть?

Статья:

После прихода зимы и холодных дней часто есть желание укрепить организм и пополнить его энергетический запас здоровой и питательной едой. Гречка — один из самых любимых продуктов здорового питания, которая помогает восстановить силы и нормализовать липидный и углеводный обмен в организме. Многие современные люди предпочитают зеленую гречку, которая по мнению научжных исследований, содержит гораздо больше питательных веществ, чем обычная бурая гречка. Но доступность и легкость покупки этого продукта не всегда гарантируют правильность выбора.

Зеленая гречка производится путем выращивания традиционного сорта гречки на экологически чистых полях без использования пестицидов и гербицидов. Она содержит более 30% белка, который обладает высокой биологической ценностью и усваивается организмом на 90%. В зеленой гречке также содержатся ненасыщенные жирные кислоты, сложные углеводы, витамины B, С, Е, микроэлементы (магний, калий, железо, фосфор). И все это делает зеленую гречку полезной для здоровья.

Но помимо плюсов зеленой гречки есть и минусы. Во-первых, зеленая гречка может вызывать непереносимость у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. В таких случаях необходимо найти продукты с аналогичным рационом и питательностью. Во-вторых, зеленая гречка не всегда оказывается экологически чистой и выращивается на сомнительных полях с использованием пестицидов и гербицидов. В таком случае употребление зеленой гречки становится опасным для здоровья.

Так же стоит учесть, что цена на зеленую гречку в магазинах может быть значительно выше, чем на обычную гречку. Во многих случаях производители поощряют повышение стоимости продукта, пользуясь популярностью среди потребителей.

Поэтому при выборе зеленой гречки стоит учитывать не только ее полезные свойства, но и качество продукта, его происхождение и цену. В конце концов, обычная гречка также является полезным продуктом для здоровья и организма и может быть отличной альтернативой, если у Вас возникнут проблемы с доступностью или качеством зеленой гречки.