Зеленый чай с ромашкой: все плюсы и минусы

Зеленый чай и ромашка – два природных целителя, чьи свойства ценятся во всем мире. Какие же преимущества и недостатки можно выделить у напитка, в котором содержатся оба этих ингредиента?

Давайте начнем с полезных качеств. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов. Вместе с тем в нем содержится меньше кофеина, чем в черном чае или кофе, поэтому он не вызывает нервозности и бессонницы. Ромашка, в свою очередь, снимает стресс и успокаивает нервную систему, помогает усвоению пищи и снимает воспаления.

Благодаря совместному применению зеленого чая и ромашки в напитке усиливаются их свойства. Они помогают в борьбе со стрессом, снижают риск развития гипертонии, ослабляют симптомы похмелья и улучшают обмен веществ.

Однако, у такого напитка есть и негативные свойства. Чрезмерное употребление зеленого чая может привести к повреждению печени и раздражению желудка. Ромашка, в свою очередь, может вызвать аллергическую реакцию или снизить давление, что запрещено при гипотонии.

Поэтому, важно помнить о мере. Чашечка зеленого чая с ромашкой в день – допустимая норма, которая не принесет вреда вашему здоровью, а только укрепит его. Не злоупотребляйте напитком и он принесет вам только пользу.