Лисички – это грибы с необычным вкусом и ароматом. Они могут использоваться для приготовления различных блюд. Однако мало кто знает, что настойка из лисичек имеет множество полезных свойств для организма.
Настойка из лисичек готовится очень просто. Для этого необходимо взять 100 грамм лисичек и залить 0,5 л градусной водкой. Смесь нужно настоять в течение 10 дней в прохладном и темном месте. После этого настойку следует процедить и можно начинать принимать.
Полезные свойства настойки из лисичек связаны с их уникальным составом. Эти грибы богаты белками, жирными кислотами, витаминами группы В, минералами (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Также в лисичках содержатся вещества, которые способствуют выведению токсинов из организма.
Принимать настойку из лисичек можно как в качестве лечебного средства, так и для профилактики заболеваний. Она улучшает пищеварение, повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний. Регулярное употребление настойки из лисичек помогает улучшить функции печени и почек, снизить уровень холестерина, устранить проблемы с кровообращением.
Для получения максимальной пользы от настойки из лисичек, ее следует принимать несколько раз в неделю по 50 мл за раз. Не следует увлекаться этим напитком, так как избыток любого вещества может иметь негативные последствия для здоровья.
Выводя токсины из организма, настойка из лисичек поможет сохранить молодость и красоту на долгие годы. Несмотря на то, что лисички не входят в список самых распространенных грибов, стоит обратить на них внимание и использовать их в кулинарии и для укрепления здоровья. Сделайте настойку из лисичек – и забудьте о проблемах со здоровьем!