Настойка грибами: здоровье и вкус в одном флаконе

Настойка грибов – не только изысканный напиток, но и настоящий источник полезных веществ. Грибы богаты белками, витаминами группы В, витамином Д, железом, фосфором, полисахаридами и др. А некоторые виды обладают противоопухолевым, антибактериальным и даже антивирусным действием.
Для того чтобы получить настойку грибами, нужно сначала приготовить из них настойку. На 0,5 л водки или спирта нужно взять 100-120 г сухих или свежих грибов, залить их в стеклянную банку и настоять 2-3 недели в темном прохладном месте.
Полученная настойка грибами рекомендуется принимать по 1-2 чайных ложки за 30 минут до еды. Она повышает аппетит, облегчает пищеварение и улучшает метаболизм. Настойку грибов также применяют при подагре, артритах, гастрите, язвенной болезни, дисбактериозе и других заболеваниях.
Так что, если вы любитель вкусных напитков и заботитесь о своем здоровье, то не стоит упускать возможность попробовать настойку грибами. Она не только даст удовольствие своим ароматом и вкусом, но и поможет улучшить ваше самочувствие.