Морковь – колоритный корнеплод с огромными преимуществами для здоровья.

Морковь – одна из самых популярных овощей в мире. Это не удивительно, ведь наряду со своим ярким, красочным внешним видом, морковь содержит множество полезных свойств для здоровья.

Химический состав моркови

Морковь содержит витамины А, С, К,В6, В8, а также фолиевую кислоту, калий, фосфор, железо, магний, кальций и цинк. Наибольший интерес представляет витамин А, который находится в моркови в виде бета-каротина. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, который способствует уменьшению риска различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Полезные свойства моркови

1. Защита глаз

Морковь является источником бета-каротина, который способствует поддержанию здоровья глаз и укреплению зрения, особенно в условиях низкой видимости.

2. Поддержание здоровья кожи

Бета-каротин содержащийся в моркови, также способствует поддержанию здоровья и красоты кожи. Благодаря этому компоненту, морковь также часто используется в косметике для производства кремов и масок для лица.

3. Улучшение пищеварения

Морковь содержит клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и облегчению запоров. Кроме того, она содержит растительные антиоксиданты, которые помогают защитить кишечник от повреждений, способствуя поддержанию здоровой микрофлоры.

4. Снижение уровня холестерина

Морковь содержит ряд веществ, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, что затем приводит к снижению риска развития сердечных заболеваний.

5. Поддержание здоровья костей

Морковь является богатым источником кальция и витамина К, двух ключевых компонентов, необходимых для поддержания здоровья костей.

Морковь является одним из наиболее полезных и питательных овощей для нашего организма. Увеличивайте свой рацион моркови и вбирайте в свою жизнь эти полезные привычки.