Лук: коварный луковичный враг

Лук — не только популярное пряное растение, но и давно известный афродизиак, антиоксидант и противовоспалительное средство. Но существует и другая сторона медали. На самом деле, лишнее употребление лука может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой, вызвать аллергические реакции и ухудшить состояние зрения.

Статья:

Первые упоминания о луке в качестве лекарственного растения были найдены еще в римской медицине. Уже тогда лук использовали для повышения иммунитета, снятия боли и инфекционных заболеваний. Кроме того, лук считается эффективным средством для улучшения пищеварения, благодаря своему содержанию фибр, которые способствуют быстрому выводу токсинов.

Однако, медаль имеет и обратную сторону. Лук содержит сульфиды, которые не только дают ему специфический запах и вкус, но и становятся причиной многих неприятных ощущений. Несколько минут после употребления лука могут появится головная боль, тошнота, повышение кислотности желудка и пр,

Тем не менее, самое серьезное — это угнетение работы щитовидной железы. Оказывается, употребление больших количеств лука может ухудшить функционирование щитовидки! Этот орган отвечает за выработку гормонов, которые, в свою очередь, влияют на метаболизм, рост и развитие, нервную и сердечно-сосудистую системы.

Можно ли говорить о полезности лука, если его негативное влияние на здоровье настолько значительно? Конечно, лучше не злоупотреблять им и никогда не употреблять в сыром виде!

Сегодня на рынке продаются лук в самых различных формах: свежий, замороженный, консервированный, в порошке и даже в виде капсул, таблеток и капель. При правильном употреблении луковые продукты не навредят здоровью, а наоборот, окажутся полезными в борьбе со многими заболеваниями.

Если вы привыкли к частому употреблению лука, попробуйте уменьшить его количество и постепенно перейдите к более здоровому рациону. Всё, что нужно знать, это экспериментировать и смотреть на своё ощущение. Заботьтесь о своём здоровье!